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COQUETEL DE ABACAXI COM ESPUMANTE

Preparo 10 MIN
Rendimento 5 porções

Ingredientes
1 leite condensado
1 espumante (doce ou seco)
1 abacaxi maduro (tamanho médio)
Algumas pedras de gelo
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o espumante aos poucos os pedaços de abacaxi, juntamente com os cubos de gelo!
Bata tudo e sirva em taças!
Informações Adicionais
Dica1: se possível retire o miolo do abacaxi e sirva a bebida dentro do abacaxi!
Dica2: pode ser feito não só com espumante, mas também com vinho tinto, vinho branco e vodka.

DOCE DE ABACAXI


Ingredientes
Doce de abacaxi:

1 abacaxi cortado em cubos

1 xícara de água

açúcar a gosto

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)

3 gemas

Cobertura:

3 claras batidas em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Doce de abacaxi:

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Creme:

Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.

Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.

Leve ao freezer e sirva bem gelado.

Informações Adicionais
Apesar de ser uma receita simples, a delícia de abacaxi é uma receita superversátil e que pode ser feita de diversas maneiras! Você pode experimentar várias formas de fazer: com gelatina, a versão pavê, a versão diet… são muitas opções para experimentar!

Você pode incrementar sua delícia de abacaxi com uma camada extra! Você pode fazer uma camada base de biscoito de champagne molhadinho no suco de abacaxi, ou quem sabe uma camada de beijinho de coco, ou até mesmo uma camada de brigadeiro branco. São várias opções para explorar e deixar essa receita ainda mais deliciosa!

BOLO DE ABACAXI COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Preparo 70 MIN
Rendimento 20 porções
Ingredientes
Cobertura:
1 lata de leite condensado
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 clara
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Cobertura:
Coloque a gordura vegetal na batedeira e bata até que fique macia.
Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado e 1 colher de suco de limão.
Reserve.
Bata na batedeira a clara com o açúcar de confeiteiro, a clara e o restante do suco de limão.
Quando obter um suspiro, are de bater e junte aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
Massa:
Na batedeira, bata as claras em ponto neve.
Sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar.
Continue batendo até dobrar de volume.
Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, por último o fermento.
Despeje em forma grande, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Cozinhe o abacaxi com o açúcar e
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar a água, até ficar brilhante. Deixe escorrer em uma peneira, reserve a calda.
Leve ao fogo o leite condensado com a Maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar.
Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi.
Espalhe o recheio e depois o abacaxi.
Coloque a massa e umedeça.
Cubra o bolo com o glacê.